Комнату освещало только пламя от круга свечей, стоящих на полу. Молочно-белый воск стекал на половицы, застывая на нем тонкими каплями. В середине огненного круга на коленях стояла светловолосая девушка, быстро шепчущая что-то. Это выглядело странно, словно картинка из ужастика. Она была бледна и не было ясно, что именно она так быстро проговаривает. Никто не видел её, она была совершенно одна. На лице были заметны следы слез, обкусанные губы и горящий взор голубых глаз, смотрящих куда-то вникуда, словно она ничего перед собой не видела.
Её зовут Вероника, и сейчас эта особа делает все что в её силах, ради своей семьи, вернее только одной её составляющей. Её Джинни. Маленькое светловолосое чудо, похожее на ангела. Младшая, двоюродная сестренка, так сильно любящая её и часто подражающая манерам и действиям Роники. И этому ангелу одно чудовище угрожает смертью. И он выполнит свое обещание, ему это ничего не стоит. Сломать Джинни шею, искалечить её тело, или, что ещё хуже, обратить в себе подобную... Сейчас её целью стал поиск талисмана, её медальона, в котором Вероника заключила часть своей силы. Поступок действительно был глуп, сейчас она этого не отрицает, но так было проще... Меньше ответственности, опасности. Она могла умело дозировать свою магию, не боясь сильного повышения давления, боли и осуждения ведьм загробного мира. Что-то вроде магического предохранителя... Её талисман в обмен на жизнь Джинни. Семья дороже, иного выхода она не видела. Нужно спасти сестру, пусть даже ценой магии. Её медальон был украден, а потом, как выяснилось, у похитителя его тоже украли. И он пришел в ярость. Потребовал у Вероники вернуть медальон лично ему в руки, угрожая убить Джинни. Девушка в тот миг почувствовала сильнейший приступ ярости. Она отшвырнула вампира от себя одной силой мысли, причиняя ему боль, терзая... Но потом остановилась. Это не блеф. И Джин наверняка уже под прицелом... Она в ловушке.
В сознании всплывает образ, через пару мгновений ставший четкой картинкой. В чьих-то руках, снова... Чьи-то глаза внимательно разглядывают её талисман, незнакомое мужское лицо. Весьма привлекательно, но Вероника убеждена, она никогда прежде его не видела. Девушка напряглась, силясь понять, где находится этот незнакомец.
Свет... Солнечный свет слепит глаза. Так светло, ветер... Улица... Какая улица? Город? Да, Лондон. Но это слишком зыбко. Ещё информация, ещё немного... Улица... Я могу, я справлюсь! У меня связь с талисманом, я почувствую его, если окажусь рядом. Мне нужен адрес... - снова образ, она наконец увидела, куда нужно ехать. Она итак в Лондоне! И теперь точно известно, в каком направлении нужно двигаться. Нет времени, нужно ехать прямо сейчас! Движением руки Вероника мигом гасит все свечи и быстро поднимается на ноги. Привычный взгляд в зеркало, скорее на автопилоте. Ужасно... Она совсем себя запустила за это время. На часах около полуночи, не время наводить красоту, но все же, Роника направляется в ванную. Около двадцати минут на внешний облик и она готова. Быстро натянув на руки перчатки, девушка выходит из дома, идет на стоянку и садится в свой видавший виды Пежо. Прекрасно, теперь выжимать как можно больше допустимой скорости, пора ехать на свой пункт назначения.
Незнакомец неплохо устроился, это было очевидно. Но обстановку Вероника оценивает вскользь, у неё есть дела поважнее. Поздний час, но она не может рисковать жизнью своей сестры только потому, что на дворе ночь. Ведьма не должна бояться темноты, даже несмотря на то, что тьма всегда означает неизвестность. Припарковав машину возле нужного дома, девушка выходит из автомобиля и встает как вкопанная, прислушиваясь к своим ощущениям. Она почувствовала... Наверху. Ведомая лишь своим чувством, Вероника направилась внутрь многоквартирного дома, подходит к лифту. Снова стоп, свериться с внутренним радаром. Этаж девятый, плюс минус один. Поднимаясь на девятый, она даже не знает, что будет делать. А вдруг встретится сопротивление? Лучше не проявлять явно агрессии. Интуиция остановила Ронику рядом с массивной дубовой дверью. Глубокий вдох. Девушка нажимает на дверной звонок, слышит его мелодичную трель и ждет ответа. Дверь открыли почти сразу. На пороге стоял тот самый мужчина, которого она увидела, когда мысленно нашаривала свой талисман. Высокий, темноволосый и весьма мужественный на вид. Он выглядел достойно, мало походя на воришку.
- Простите за столь поздний визит - голос спокоен. Вид незнакомца подействовал на Веронику более менее успокаивающе. Он внушал доверие своим обликом - Но дело в том, что мне кое-что известно и я бы хотела прояснить это здесь и сейчас. У вас вещь, принадлежащая мне. Отдайте её мне и мы больше не увидимся, я больше никогда вас не потревожу, особенно в такое время суток. Золотой медальон. В форме сердца. Вещь приметная. Я хочу вернуть его. Очевидно, вы украли его у другого вампира. Не знаю, зачем вы это сделали, но теперь из-за этого у меня начались крупные неприятности. - она держалась достойно. Не выказывала гнева и несдержанности, была собрана и сосредоточена, но не излучала угрозы. Обычный вор наверняка толкнул бы её талисман какому-нибудь ценителю золотых побрякушек, но перед ней бы не вор. Вампир - Роника почувствовала это сразу, как только его увидела. Возможно, было нелепо быть столь вежливой перед тем, кто забрал дорогую ей вещь, но не стоило заявляться с враждебно сотворенными обвинениями. Намного лучше так. Мужчина не выглядел особо удивленным, но кажется, он не ожидал ни такого позднего визитера, ни моментально нашедшейся темы для разговора.
- Он ваш? Этот медальон попал ко мне случайно и меня заверили, что у него нет полноправного владельца. Кажется, нам не удастся решить это за пять минут. Может быть, зайдете? Могу предложить выпить вина. Заодно расскажете, что за крупные неприятности свалились на вас в столь короткий срок. - незнакомец посторонился, пропуская Ронику в квартиру. С секунду помедлив, она все же входит внутрь, в считанные мгновения убедив себя в том, что ей ничего не грозит. Он ведет себя более чем достойно, умело определив, что она не лжет. Пожалуй, с таким вампиром можно договориться.
А стоит ли раскрывать перед незнакомцем всю правду, высказывая все как на духу? Мало ли, чем это может обернуться? Хотя... Это ведь не полиция, и все что я скажу едва ли будет использовано против меня в суде.
Нерешительно проходя вглубь квартиры следом за вампиром, девушка останавливается в гостиной, почти на середине комнаты. Тем временем мужчина быстро расправляется с открытием бутылки и вот, он уже разливает багрово-алую жидкость по бокалам. Подойдя к ведьме, он протянул ей бокал с вином и произнес:
- Думаю, нам стоит для начала познакомиться. Меня зовут Элайджа. А ваше имя, мисс...?
- Вероника - протянув руку для легкого рукопожатия, она была несколько удивлена, когда вампир запечатлен на внешней стороне ладони легкий поцелуй. Ах да, очевидно, перед ней галантный выходец средних веков. Или где там ещё обитали рыцари? К сожалению, Роника никогда не была сильна в истории...
- Насколько я понимаю, дело не только в глубокой привязанности к этой безделушке. Иначе бы вы выбрали более подходящее время для визита. Так в чем же дело, Вероника?
Она не хотела раскрывать все карты. Не хотела плакаться в жилетку, что-то высказывать. Но слова сами полились из неё неудержимым потоком, с этим нельзя было ничего поделать.
- У меня его украли. И я не понимала, кто и зачем. Такое чувство, словно кто-то пожелал скрыть от меня местоположение моей же вещи. В прошлый раз я пыталась прочувствовать его, но эта попытка не увенчалась успехом. А потом пришел тот вампир. Он был в ярости, требовал вернуть ему украденный им же мой талисман. Ему нужна магия в нем, больше оттуда взять нечего, разве что он поклонник дамских медальонов. Я была поражена этой наглостью и была разъярена не на шутку, когда он стал угрожать убить мою младшую сестру! Она не ведьма, обычный человек, а значит, она уязвима для него! Для этого существа нет никакой разницы, кого и когда убивать. Он убьет мою Джинни не задумываясь, а его наверняка защищает другая ведьма, та самая, которая мешала мне сначала увидеть, где находится мой талисман. Но она не может найти его сама, потому что связь с ним есть только у меня. И если никто не мешает, то я могу разглядеть его, если захочу. Я могу уехать к сестре, но не знаю, смогу ли справиться с другой ведьмой. Я никогда не пробовала состязаться с кем-то в силе! Если бы был только тот вампир - все было бы в миллионы раз проще! Но ему помогают! Может быть я слабая, не отрицаю, но все равно надо было делать что-то и... Прошу, отдайте мне то, что я ищу прямо сейчас. Мне нужно уйти - отдать эту чертову безделушку тому вампиру и забыть все это, как реалистичный сон. Зачем я вообще вложила туда свою магию? Боялась что не справлюсь даже с собственным объемом магических сил? Слабачка... - Вероника отпивает из бокала, ощутив, как сильно пересохло горло. В комнате воцарилась мертвая тишина. Однако, она не продолжалась долго. Первым молчание нарушил Элайджа.
- Насколько я понимаю, ваша проблема - этот вампир? И если решить её - исчезнут все остальные? - он усмехается, словно бы видит в этом что-то смешное. Сощурив глаза, девушка пристально вглядывается в него, пытаясь разглядеть насмешку над собой. - Дайте мне всего сутки. Предлагаю вот что: сейчас вы уезжаете к себе домой, а завтра можете подъехать ко мне. Обещаю, что завтра же вы получите свою пропажу.
Он выглядел столь уверенным в своей решении! Веронике и в голову не могло прийти, что Элайджа на самом деле отлично знал, кто она такая, что представляет из себя её талисман и ситуацию в целом. Этот первородный явно был мастером по лжи и она ни на секунду не усомнилась в истинности его слов.
- Дайте мне гарантию того, что вы не лжете и завтра я действительно получу свой талисман обратно в целости и сохранности - она не привыкла верить на слово. Ей нужно было хотя бы обещание... А не пустая речь, которая вполне может оказаться чистой воды блефом. Кажется, он задумался над этим условием. Элайджу можно понять - кто такая Вероника в его глазах? Рядовая ведьмочка, которой не под силу тягаться с другой ведьмой, которая не может убить вампира, неспособна справиться с таким легким заданием, несчастной миссией. Жалкое зрелище...
- Даю слово, что не обману вас и все будет именно так, как я обещал. Вы получите свой талисман и с вашими проблемами будет покончено - не верилось, что все так просто. Помощь за красивые глаза? Ронике не пять лет, чтобы верить в такие сказки!
- Хорошо - отрывисто произносит девушка, ставя давно уже опустошенный бокал на столик подле дивана - Я вам верю. Увидимся завтра вечером. А пока - доброй ночи. - Вероника быстрым шагом выходит из комнаты, быстро открывает дверь и уходит прочь. Этой ночью она вряд ли сможет уснуть... Кто знает, что Элайджа может потребовать за свой акт доброй воли...?